设为首页 - 加入收藏 - 旧版链接  
   
 首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 人才培养 | 体育科研 | 学生运动队 | 阳光体育 | 党务工作 | 体育资源 | 体育服务 
 
 
   详细内容
体教部党总支召开全体党员大会
2017-06-16 11:22 杨薇 

——学习《大连理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》

        6月16日上午8点,体教部党总支召开全体师生党员大会,学习校党委《大连理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》文件精神,将“两学一做”学习教育常态化制度化落实到体教部实际工作和学习上。

 

        本次会议由体教部党总支书记刘立清主持,在学习之前,刘书记传达了校党委中心组扩大会议精神:“各级党组织要明确责任层层落实,确保学习的成效,把学和做有机的结合起来。”“‘两学一做’已经到了一个新的时期,要将 ‘两学一做’上升到更高的层次,推动各项工作进程,重点突出学与做的结合。”

 

        会议学习文件由体教部中心组秘书杨薇老师带领大家共同学习,学习过程中,全体师生党员边听边做笔记,学习氛围严肃、认真。随后,刘书记针对本次学习内容,强调“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合的有力抓手;要确保党支部教育管理党员的主体作用得到充分发挥,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;确保广大党员以身作则,发挥先锋模范作用;坚持道德高线,严守纪律底线,落实全面从严治党要求,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,坚定信仰信念、强烈历史担当、求真务实作风和勇于创新精神。

        会议结束前,体教部主任李芃松教授表示:“今天的党员会议有学生党员参加,尤其是即将离校的同学参加,希望大家一定要深刻领会会议精神,不要流于形式,真真切切的将学习融入到今后的工作生活中去,结合工作和学习而学习,希望大家端正态度,在其职谋其事,将工作和学习岗位作为自己的“战斗堡垒”,发挥先锋模范作用,也希望今后不要以个人原因缺席党员学习会议。”

        会后,刘书记再次强调:“党支部书记是基层党支部的第一责任人,支部其他委员有直接领导责任;对履行责任不力的,追究其主体责任。党员学习会议一个都不能少,端正学习思想,将学习与工作调配好。”最后,刘书记对各党支部下一步的政治生活会进行了布置和安排。

 

关闭窗口
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  电话:0411-84708588
版权所有:大连理工大学体育教学部  Copyright © 2008 Golf GPS All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网