设为首页 - 加入收藏 - 旧版链接  
   
 首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 人才培养 | 体育科研 | 学生运动队 | 阳光体育 | 党务工作 | 体育资源 | 体育服务 
 
 
   详细内容
体教部党总支召开迎“七一”党史党建专题学习研讨会
2017-06-27 22:03 杨薇 

6月27日中午12:20,在体教部资料室召开党总支迎“七一”党史党建专题学习研讨会,全体师生党员参加了此次会议,会议由体教部主任李芃松教授主持。

前阶段体教部苗延妮、陈哲夫、刘海斌三位老师分别参加了学校组织部、人事处组织的学习培训,前往井冈山、延安等革命根据地进行实地学习。结合学校党委的要求和文件精神,本次会议请三位老师和全体党员一起进行党史和党的建设的学习研讨,同时也与大家共同分享三位老师的学习心得。

会上,苗延妮老师介绍了去井冈山实地学习的感受,其中“井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒”一段话给我们留下了深刻的印象。

陈哲夫老师给大家讲述了此次去井冈山最让他感动的曾志同志的事迹。曾志,作为最早的红军女战士之一,与贺子珍、伍若兰并称“井冈山三朵花”。她的一生都在革命和建设的路上前进,出生入死,艰险坎坷。但仍然矢志不渝、坚守信念。这就是革命先烈的鲜血所凝练、所铸造的井冈山精神。作为新时代的共产党员,我们要继承和发扬前辈这种“舍己为人、一心为公、坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路”的忘我井冈山精神,激励和鞭策我们树立正确的人生观、世界观和价值观。

刘海斌老师也讲述了自己去延安学习的经历和心得。最令他难忘的是白求恩大夫的事迹和梁家河知青旧居。通过他的讲述,使我们学习到了以前在课本上没有的关于白求恩大夫的真实想法和做法,另在场每位党员都感动不已。梁家河是习近平总书记的下乡地,也是当时最为贫困的地区。习总书记在这样恶劣的环境下克服困难,亲自带着干部群众从建大坝、挖水井、修沼气、种蔬菜、办代销社等吃饭饮水问题抓起,逐步改善群众生产生活条件,让群众看到他的为民之心和扎实的工作作风,从而很快赢取了当地群众的支持和拥护。习总书记的身体力行、艰苦奋斗的精神着实激励了我们。

会后,李芃松主任表示感谢三位老师的分享,相信各位党员师生从分享中收获了自己的感悟。强调接下来,学校“两学一做”学习教育进入常态化制度化,希望各位党员坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,用党章党规规范个人行为,为学校“双一流”建设,为体教部创新发展提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

关闭窗口
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  电话:0411-84708588
版权所有:大连理工大学体育教学部  Copyright © 2008 Golf GPS All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网