设为首页 - 加入收藏 - 旧版链接  
   
 首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 人才培养 | 体育科研 | 学生运动队 | 阳光体育 | 党务工作 | 体育资源 | 体育服务 
 
 
   详细内容

 吃动两平衡 运动防慢病

                                 ——上海体育学院陆大江教授为我校师生讲授健康生活方式

2017-03-16 17:17 体育教学部 

    3月15日下午,在刘长春体育馆新闻发布中心举办了一场面向全校师生的健康报告会,题为“吃动两平衡,运动防慢病”。本次报告会由体育教学部和校工会共同主办,特别邀请了上海体育学院陆大江教授进行报告。报告会由体育教学部副主任徐坚主持,体教部全体师生参加了报告会。

 

 

 

    学术座谈会上,陆大江教授从健康的生活方式、吃动平衡、科学健身、青少年运动健身指南等方面进行了详细介绍,通过小短片生动形象的展现了两种不同的生活状态,深刻阐述了健康生活方式对人们健康的重大意义,随后围绕“吃动平衡”详细介绍了合理饮食、规律运动的两大平衡,形象的说明了合理饮食的重要性,并重点介绍了与运动金字塔和科学锻炼有关的健身运动项目。

 

 

    报告会后,在场的教师和学生积极的提问和发言,与陆大江教授进行了交流。陆大江教授还送给在座师生很多运动格言,鼓励大家一定要科学健身,持之以恒。


嘉宾介绍:

    陆大江教授,上海市全民健身热线首席专家、上海市学生体质研究专家、华东健康教育协会专家、中国体育社会指导员协会专家、中国社会体育指导员国家级培训讲师、国家中高级营养师培训讲师、国家中高级健康管理培训讲师、上海市健身健美协会副会长。主要从事体质与健康、运动处方及健康促进教学与科研等工作。

 

关闭窗口
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  电话:0411-84708588
版权所有:大连理工大学体育教学部  Copyright © 2008 Golf GPS All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网