设为首页 - 加入收藏 - 旧版链接  
   
 首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 人才培养 | 体育科研 | 学生运动队 | 阳光体育 | 党务工作 | 体育资源 | 体育服务 
 
 
   详细内容
东北师范大学体育学院张守伟教授和年丰教授到体育教学部讲学
2017-07-17 20:08 林科辉 

为更好地促进我校体育教学工作开展,7月17日上午,应教师教学发展中心和体育教学部的邀请,东北师范大学体育学院院长张守伟教授和教学名师年丰教授来到我校,为体教部全体教师和研究生进行了一堂具有前瞻性和实用性的“名师讲坛”,本次论坛由体教部教学主任孟昭莉教授主持,教师发展中心任立春副主任莅临指导。

张守伟教授以“守正与创新:我国大学生体育变革的省思”为题,从“如何上好公体课”入手,以全新的视角深入地分析了大学公体课所面对的问题和困难,并从教师供给和学生需求关系、评价与认同关系切入,阐释了公共体育课未来发展趋势和作为一名体育教师的职业道德理念。讲座中,张教授强调了以体质健康达标为突破,以课程团队建设为根本,以学科建设为核心三手抓的公共体育课程体系,对促进公共体育课朝着和谐、稳定、创新、可持续发展等问题进行了详尽地阐述。

随后,东北师范大学教学名师年丰教授在球训馆为大家展示了一堂生动的名师示范课。年教授以严谨的教学态度和丰富多彩的教学内容,深入浅出地将原本单调的学生体能锻炼课提升到了一个全新高度,将授课学生的积极性、参与度和课堂教学效果都提高到一个更高的水平!

张教授和年教授此次莅临讲学对我校体育教学工作开展有重要的推动作用,本部教师在教学方法、教学理念方面受益匪浅。两校部门领导达成协议,在今后体育工作中会进一步加强合作,树立东北地区公共体育课程的标杆示范地位。

 

主讲人简介

张守伟教授,现为东北师范大学体育学院院长,吉林省“长白山学者”特聘教授,博士生导师。世界休闲体育协会副秘书长、全国体育硕士专业学位教育指导委员会委员、中国大学生体育协会高校体育发展战略研究委员会副秘书长。主要从事体育教师教育、体育教学理论与方法,体育产业、全民健身理论与实践研究。

年丰教授,东北师范大学教学名师,东北师范大学教书育人标兵,东北师范大学教育实习优秀指导教师。主要从事大学公共体育教学理论与实践,体育教师教育研究。

关闭窗口
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  电话:0411-84708588
版权所有:大连理工大学体育教学部  Copyright © 2008 Golf GPS All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网